忍者ブログ
薬膳料理やレース編み
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9日の薬膳の授業で作った小焼き肉まんみたいなのをうちで作ってみた。
中身は豚肉。
味付けは適当(笑
061221_2117~0001.jpg061221_2133~0001.jpg










包み方はまだいまひとつだけど、
美味でございます~~!
これ、貧乏料理に近いのに見た目も豪華、腹持ちいいって感じでおすすめかも。
PR
うちで粉蒸肉を作っていたら(衣?の粉を授業の会ったときに持って帰ってきて冷凍保存してた)、
蒸しているのを忘れてしまいました・・・

気づいたら空焚きで鍋が真っ赤!!!

あわてて火を止めたけど、
直ぐ水なんか入れたらやばそうだし怖いので放置・・・

疲れてるときは料理も考え物だね。

あ、ちなみに粉蒸肉は無事でした。
おいしくいただきました。
イタリアで買ってきたポレンタ粉でポレンタ作り。
弱火でかなり長時間練って、かために作りました。

060914_2023_0002.jpg060914_2035_0001.jpg













パルミジャーノをたっぷり入れたからチーズの風味がかなり強め。
でもおいし~~
残りは冷えたあと、切り分けて、
素揚げポレンタに。

060916_2308_0001.jpg
















周りはさくっと、中はとろ~~り・・・
軽く塩コショウで食べたら最高でした♪

時間があったらまた作ります。







Clock
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
[03/25 missing]
[02/05 ヨウコ]
[01/12 missing]
[01/11 ふーこ]
[01/07 ヨウコ]
プロフィール
HN:
紅実
性別:
女性
職業:
パート
趣味:
手作り作品
自己紹介:
薬膳と中医学を勉強しています。
ストレス発散にレース編みにチャレンジ。
編み物難しいからかえってストレスになるかもと思いつつ、夢中になれるので・・・
独り言や手作りしたものをアップしていこうと思います。
バーコード
amazon
気になったらここから
忍者ブログ [PR]